RSS
 

Новая полиция Пхукета

09 Mar

“Для улучшения международного имиджа и отношений с туристами” были закуплены и оформлены по новой моде 10 штук Мазда 2. Для патрулирования улиц. Как раз сегодня утром видел одну. Смотри, говорю, какая прикольная, не настоящая что-ли? Слишком круто раскрашена. Ан нет, это настоящие, сообщает Phuket Gazette.

Напоминает переименование милиции в России для улучшения имиджа. Недавно была история в газетах – норвег 2 c лишним года держал труп убитой им девушки в ванной в подвале. Проломил ей голову и спрятал в мусорном ведре, залив кислотой. Видел по телевизору что так ДНК скрывают, думал это поможет.

Когда девушка пропала, из банка пришли забирать машину, за которую никто не платил. Родственники обнаружили в машине следы крови и сообщили в полицию Патонга (Пхукет). Те “пообещали заняться этим делом”, но так ничего и не сделали. В итоге некая адвокатская контора из Бангкока, куда обратились родственники, продавила это дело и навела полицию на дом этого товарища. Если интересно, на английском и еще.

Не знаю помогут ли новые машины, местная полиция выглядит эффектно, но, к сожалению, действует не так эффективно. Может сказывается в целом довольно низкий уровень преступности, который, кстати повышается с каждым годом. Да и на дорогах нарастает хаос, постоянно аварии, все ездят кое-как. Байкеры поголовно без шлемов. Иногда вдруг вспоминают и начинают штрафовать, но в целом никто не напрягается по этому поводу. Хотя пора бы уже.

 
No Comments

Добавил в раздел Жизнь на острове

 

Tеги:

Leave a Reply