RSS
 

Пхукет – Сурат Тани – Хуа Хин. …И обратно

05 Jun

Пхукет – Сурат Тани – Хуа Хин. Туда…

Воскресенье. День 3.

IMG 2976

С утра хотели выехать пораньше, но я провалялся в постели чуть не до полудня, уже было ясно что домой мы вернемся только в понедельник, так что решили не спешить. Собрали вещи, спустились вниз. Где будем есть? Ну поехали найдем что-нибудь… Идет тетечка из персонала, – А почему вы на завтрак не пришли? Накормили нас бесплатно напоследок и мы поехали домой.

IMG 2977

Похоже мы действительно были единственными постояльцами. Перед отъездом глянули что можно посмотреть в Хуа Хине и решили посмотреть старую железнодорожную станцию. В Хуа Хине, куда не поедешь, обязательно пересекаешь железнодорожные пути. Станция оказалось довольно симпатичная, и что самое прикольное – функционирующая.

IMG 2979

Со стороны похожа на деревянный дворец из японского мультфильма.

IMG 2997

Но при этом работает, все ждут поезда.

IMG 3007

Этот стоит для красоты, еще с другой стороны станции стоят на путях старые вагоны, похоже места уже нет все красиво расставить.

IMG 3013

А вот и современный состав. Что интересно платформа практически на уровне земли, а не как у нас.

IMG 3008

В колокол не звонить, достали уже.

IMG 3023

Клетки, чтобы держать певчих птиц для конкурса.

По пути обратно решили заглянуть в Ват Хуай Монгкол (Wat Huay Mongkol) – буддистский храм построенный в честь известного своими чудесами монаха, тем более что он было более-менее по пути.

IMG 3030

Первое что мы увидели – какое-то шумное веселье, много людей в ярких праздничных одеждах, играет мини-оркестр, в машине у них барабанная установка, вон там один чел играет на барабанах, сзади второй на синтезаторе, другой на гитаре, еще один поет. Усилитель и колонки разносят музыку на всю округу.

IMG 3031

Все радуются, мы не можем понять что происходит, спрашиваю у людей – но все говорят только по тайски и не могут объяснить. Попросил дядечку написать и на Пукете уже перевел – оказалось провожают в монахи. Проводы прямо как у нас в армию.

IMG 3057

Гигантская скульптура монаха, внушительно смотрелась на фоне неба. К сожалению фотки не все получились, так что придется довольствоваться тем, что есть. Позже оказалось что мы многое  пропустили. Например, павильон посвященный тиковому дереву, которое почитается в Таиланде за его лечебные свойства. В следующий раз лучше, конечно, перед поездкой подготовиться, тем более что интернет на телефоне не везде хорошо работает.

IMG 3037

Охраняют монаха две статуи трехголовых слонов. Все забрасывают им монетки в пасть и в живот, проходят под ними, трогают на удачу.

IMG 3052

Интересная рубашечка у дядечки справа…

IMG 3055

Слоны украшены резьбой и выглядят внушительно.

IMG 3060

У подножья большой статуи расставлены статуи поменьше, народ лепит на них золотые листки.

IMG 3071

Как я понял, монах, в честь которого построен храм, лечил безнадежных больных и внизу я видел стояли инвалидные коляски, и даже больничная кровать на колесиках на всякий случай. Сюда приезжают тайские моряки, и летчики ВВС, чтобы получить заряд удачи в боевом дежурстве.

IMG 3092

Территория там очень большая, стоят еще памятники каким-то военным, но все написано по тайски, а нигде ничего про них не написано. Монастырь находится на территории большого парка, но как я уже говорил, про тиковое дерево мы прочитали только когда отъехали, а время поджимало и посмотрели мы не всё.

IMG 3098

Собирают деньги на статую будды. А то непорядок, такое популярное место я своего будды нет. То ли уже голову начали делать, то ли просто, для привлечения внимания поставили.

IMG 3110

Еще какие-то монахи.

IMG 3113

А это, вроде бы индуистские божества?

Начал накрапывать дождь, и мы поехали без остановок обратно в Сурат Тани, пару раз въезжали под такой плотный ливень, что не видно было даже дороги.

IMG 3133

Приехали, когда уже стемнело, ратуша светилась уже подругому, я ее даже не узнал сначала. Воскресенье – красный.

Понедельник. День 4.

Вчера когда мы заезжали, нам опять дали номер с проблемкой, не работал кондиционер. Переехали в другой, и только когда ложились спать, оказалось что кондиционер работает только на максимальной скорости, но что поделать, не переезжать же опять. С утра, собрав вещи, обнаружили что нет ключей от машины. Оказалось оставили в том, первом номере, без кондиционера.

Сегодня решили посмотреть по пути “Вонючий цветок” – Раффлезию в национальном парке Као Сок (Khao Sok). По пути нам попалась плотина Ратчапрапа (Ratchaprapa Dam), которую я заприметил еще на пути туда и мы заехали посмотреть.

IMG 3142

Перед въездом на плотину – блокпост, думал документы будут проверять, но полицейский только сказал: “Вьюпоинт – там.” Заехали на гору, посередине плотины раскинут парк, тайцы вобще любят везде делать парки, приятно и наверное мотивирует тех кто там работает.

IMG 3148

Пытался залезть куда-нибудь повыше чтобы сделать фотографию, но такая густая растительность, только майку порвал, колючки-то вон какие.

IMG 3155

IMG 3156

IMG 3174

IMG 3181

IMG 3186

После плотины осталось только посмотреть на Раффлезию. Но тут нас подстерегали сюрпризы, во-первых – пошел дождь. Во-вторых, добравшись до главного въезда в парк, мы узнали что раффлезия растет не здесь а дальше по дороге, ну и наконец… Цветет она только раз в год, в декабре, и только 5 дней, после чего вянет и превращается в кучку грязи. Поэтому все что нам удалось посмотреть это ее фотки.

Rafflesia 1

Ну, ничего, попробуем в следующий раз. Као Сок окружен десятком ресортов, где можно пожить, так что в следующий раз уже попробуем без спешки. Ну и на последок – фотки для красоты.

IMG 3196

IMG 3199

IMG 3214

IMG 2862

IMG 2864

IMG 2865

IMG 2868

IMG 2871

IMG 2874

IMG 3122

IMG 3171

 
No Comments

Добавил в раздел Путешествия

 

Tеги: , ,

Leave a Reply