RSS
 

Пхукет – Сурат Тани – Хуа Хин. Туда…

02 Jun

Четверг. День 0.

В школе были какие-то праздники, ребенок маялся дома, мы уже пухли от дел, решили – едем куда угодно. Все согласны, только… не сегодня, давайте завтра. Да, завтра лучше всего. На том и порешили…

Пятница. День 1.

Завтра – тоже самое, всем некогда, а между тем вечереет. Солнце скоро сядет. Ё-мое, мы едем или нет? Да, да, доделаю только… Все дела не переделаешь, сейчас или никогда. И мы рванули. Сначала думали поедем в Бангкок или Краби, но не будем забегать вперед.

IMG 2777

Типичный тайский пейзаж, горы, зелень. Фотографировать из машины было не очень удобно, но останавливаться мы не собирались. Темнеет тут быстро.

IMG 2816

Для начала решили доехать и заночевать в Сурат Тани (Surat Thani) – «городе хороших людей». Карта была только на айФоне, приехав на место, мы обнаружили как-то небольшой тайский городок. Оказалось что карта упорно показывала центр провинции. Разобравшись, втопили в сам город Сурат Тани, который находится почти на берегу Сиамского залива, можно сказать с другой стороны Таиланда.

IMG 2817

Ехали не отвлекаясь на ерунду, но приехали уже поздним вечером. Разбираться что здесь где было некогда, туристов там не ждут, но мы нашли на набережной неплохой ресторанчик, к сожалению название его было написано только на тайском, и набросились на еду. Сурат Тани славится своими устрицами, но почему-то устриц не было в наличии. Может не сезон?

IMG 2821

Интересное блюдо из “голого” краба. В Таиланде когда готовят еду из краба – салаты с морепродуктами или что-то такое, не считают нужным его разделывать, просто порубают на куски вместе с панцирем и делай что хочешь – грызи, ломай, высасывай оттуда мясо… Никаких приборов для разделки нет, а панцирь твердый и острый. Но, к счастью, есть и другой метод готовки. На крабовых фермах ждут пока краб начнет линять и скинет панцирь, после чего их собирают и замораживают пока они мягенькие. На фото такой целиковый краб пожаренный с чесноком.

IMG 2829

Святилище с городской колонной, есть у тайцев такая традиция, типа духовного центра города. Подсвечивается по цветам дней недели, сегодня пятница – голубой.

Время было позднее, пора устраиваться на ночлег. Нашли гостиницу неподалеку, номер на двоих с завтраком – 590 бат. Гостиница несколько уже старовата, номер пришлось сразу поменять, барахлил включатель света. Но жить можно.

IMG 2838

Суббота. День 2.

С утра решили доехать до Хуа Хина и если получится – до Бангкока, судя по карте это казалось вполне достижимой целью. Напоследок сам отель.

IMG 2841

Сурат-танийская архитектура заметно отличается от Пукетской, это видно даже по таун-хаузам, у нас так не строят.

IMG 2840

Заехали в ресторанчик на берегу реки, позавтракать перед дорогой. Цены в Сурат Тани меньше чем на Пукете, но и народ зарабатывает поменьше, да еще и не сезон, туристов нет… В общем были мы там одни. Интересная вывеска. С бутылкой не спать сидя когда играют или не играть на своих музыкальных инструментах?

IMG 2842

После завтрака поехали в Хуа Хин, дядечка нам подсказал дорогу.

IMG 2849

По пути остановились в Чайе (Chaiya), посмотреть на старинную пагоду в монастыре. Ей 1200 лет и она изображена на флаге провинции. Вобще в Чайе какой-то буддисткий центр, много монастырей, но все осматривать было некогда, время поджимало, тогда мы еще думали вернуться в воскресенье вечером, чтобы Аня не пропустила школу. Первое что мы увидели в монастыре – премилую корову, отдыхающую в тенечке.

IMG 2852

Похожа на большую собаку, такая чистенькая, аккуратненькая, хочется сразу завести себе такую.

IMG 2859

В тайских храмах обычно довольно скромно, это действующий монастырь, позади целый комплекс домиков, где живут монахи.

IMG 2861

Посмотрели на саму пагоду. Народ приходит помолиться, ставят свечки, благовония. Не хотелось им мешать и мы двинулись дальше.

IMG 2867

По дороге попалась смешная заправка, вся в кенгуру. Ане купили плюшевую маму-кенгуру с ребеночком всего за 40 бат.

IMG 2879

Над дорогой нависала гигантская птица. Она украшала въезд в какой-то монастырь или храм, но мы не стали останавливаться, чтобы проверить.

IMG 2891

Несколько часов за рулем и мы, наконец, в Хуа Хине (Hua Hin). Это город вроде Пукета, пляжи, туристы. Попадаются фаранги на улицах, не в таких количествах как у нас, конечно, но есть. Особого плана у нас не было и мы выехали на рыболовный причал, размять ноги.

IMG 2892

На причале полно собак всех мастей. Собаки-клоны:

IMG 2894

Или такие:

IMG 2896

Рыболовные суда.

IMG 2909

Задерживаться мы опять не стали, видели радугу, но честно говоря на фото она не производит особенного впечатления. Селиться на этот раз решили где-нибудь покомфортабельней, но так как к поездке не готовились пришлось искать ночлег прямо на месте. Нашли в инете какое-то место, поехали, но там ничего похожего не оказалось, зато дальше по улице обнаружился ресорт Blue Mountain. Время было позднее, персонал приветлив, цена устроила, и мы остались.

IMG 2952

Cимпатичная квартирка с балконом и даже  кухонькой. Не для постоянного проживания, а так, на праздники приехать.

IMG 2953

Веселый чайник.

Передохнув прокатились по городу, в Хуа Хине все есть что нужно для жизни, рестораны, магазины, зашли посмотреть в Market Village – молл и есть молл, все тоже самое что и у нас. Думал купить какую-нибудь майку, но сил не хватило.

IMG 2963

Немножко поплутав, вернулись в Blue Mountain и, решив завтра что-нибудь посмотреть, завалились спать…

Пхукет – Сурат Тани – Хуа Хин. …И обратно

 
No Comments

Добавил в раздел Путешествия

 

Tеги: , ,

Leave a Reply