RSS
 

Избавление от злых духов

21 May

Наш друг, живущий неподалеку сфотографировал забавную сценку, сосед избавляет дом от злых духов. На самом деле это китайцы в год тигра устроили какое-то заклинание на удачу. На Пхукете живет очень много китайцев, мы справляем и китайский новый год и другие праздники, но я хотел рассказать про другое. Тайцы вобще любят всякие мистические дела. В кино всегда идет какой-нибудь тайский фильм про привидения. Когда долго нет дождей – в деревнях носят вокруг поля кошку, которую потом окунают в чан с водой, чтобы она своими воплями вызвала дождь. На праздники все взрывают петарды, при этом рядом с храмами стоят специальные… даже не знаю как назвать… резонаторы, чтобы бумкало посильнее. Чем громче – тем лучше, иначе как обратить на себя внимание потусторонних сил? Рядом почти с каждым домом на палочках ставят маленькие храмы размером со скворечник. Туда кладут еду, цветы, ставят воду и зажигают благовония. Все это для того чтобы духи этого места благоволили хозяевам. Если бизнес идет плохо – первым делом надо проконсультироваться с монахами. Выгнать духов, поставить мини-храмчик во дворе, если не помогло – поставить побольше. Если и тогда дело не пошло, видимо духи не благоволят и удачи уже не жди.

За примером далеко ходить не надо. Задержки в строительстве нового аэропорта в Бангкоке объяснили вмешательством потусторонних сил из-за отсутствия храмика. После того как он был построен а проблемы на стройке продолжились, эксперты порекомендовали выстроить храм побольше…

Если не везет по-жизни, не беда, меняешь имя на более подходящее. Одна знакомая тайка все переживала что не может найти достойного бойфренда, сменила имя, никнейм (тайцы обычно используют короткие никнеймы, не знаю как по-русски, кроме “кличка” ничего в голову не приходит, именя у них довольно длинные – лень произносить) – и результат не заставил себя ждать, познакомилась с австралийцем, собирается слетать в Австралию. Удача дело наживное, главное – не сдаваться!

 
No Comments

Добавил в раздел Жизнь на острове

 

Tеги: ,

Leave a Reply