RSS
 

Как мы снимались в кино

19 May

IMG 1277

В Таиланде часто снимают кино, а уж после фильма “Пляж” и цунами, так вобще – цунами любимая тема. Снимался у нас фильм “The Impossible” с Юэном Макгрегором в главной роли, ну и пригласили поучаствовать. Мы поехали вдвоем с Аней, снимали в Провинции Панг Нга, в местечке Као Лак известном своими ресортами. Добирались туда часа три на мини-басе вместе с другими участниками, на месте всех выгрузили на берегу моря и мы стали ждать. Видно было что съемочная группа здесь уже обосновалась, несколько трейлеров, десятки мини-басов, грузовики, шатры-столовые, много народа, все ходят с рациями и очень деловые.

IMG 1255

Честно говоря съемки в фильмах довольно утомительное занятие. Основное время ты просто ждешь. Нас разделили на группы, кто “ранен”, получил желтые беджики, остальные – зеленые. “Жертв” загримировали, изобразив раны шоколадным кремом и сфоткали со всех сторон для того, чтобы не забыть детали. Всех переодели в одежду без лейблов и поубедительней. Мы должны были изображать туристов которых накрыло цунами и которые ночуют в лагере на горе. Хотя нас и кормили и поили ждать пол-дня на жаре довольно утомительно. Хорошо что я был с ребенком, детям выделили кондиционированный трейлер в котором мы отдыхали с другими родителями и детьми. Все тут же достали свои айПоды, и время пролетело незаметно.

IMG 1257

Участвовали мы в ночной сцене поэтому начали мы только часов в 10 вечера, а до этого мы просто были на готове. Stand by. Наконец настала наша очередь и мы полезли на гору гуськом. Там уже все было готово, разложены всякие вещи, котлы в которых добрые тайские женщины готовят еду, натянуты тенты от дождя, стоит осветительная аппаратура, полно генераторов, проводов и всего остального. Только мы расселись по местам и прорепетировали пару раз – пошел дождь. Все собрались под тентом на корточках, ну точно беженцы, вот когда надо было снимать. Дождь все не прекращался, дети стали клевать носом, наконец он кончился, но тут решили снимать какую-то другую сцену а нас согнали за горой чтоб не попали в камеру. Там мы еще посидели и только заполночь отсняли пролет камеры над лагерем. Повторили один раз, второй, третий, всё. Одна минута видео.

После этого нас отвезли в отельчик в Као Лаке где мы тут же отрубились так как было часа 4 утра. На следующий день всех собрали опять, выдали ту же одежду, так же загримировали и мы опять стали ждать до вечера. Для какого-то эпизода пригнали целый автобус тайских детей сирот из приюта, они тут же налетели на ящик с напитками. Жаль что так сложно усыновить ребенка.

IMG 1305

Нас регулярно кормили, ящик со льдом и напитками, даже на горе организовали раздачу бутербродов и воды, так что особого дискомфорта мы не испытывали. Конечно кондиционированный трейлер тоже внес свою лепту. Наконец стемнело, и мы опять пошли на гору. Ребенок с которым я был во вчерашней сцене чем-то траванулся и уехал домой с мамой, поэтому мне в пару подобрали другую женщину с ребенком. К сожалению Макгрегор уже не участвовал, да и вобще его не было. Из более-менее известных людей была дочка Чарли Чаплина, Жералдин Чаплин. Очень бодрая тетечка. Этой ночью снимали ее диалог с пацаненком, а мы на заднем плане делали то же, что и вчера. Все уже было привычно, залезли на гору, расселись по местам, прогон, другой, экшн, экшн, опять, теперь все отошли за гору, снимаем главных героев крупным планом. Дети, кто помладше, уже спят под камушком, постелили им одеяльца. Их, в итоге, так и не задействовали во второй день.

Вдруг какое-то оживление, все хлопают, пьют шампанское, главным героям-детям (так как я понял по сюжету два маленьких брата и мама с папой приезжают в Таиланд и тут – цунами) дарят радиоуправляемый вертолет, всем спасибо, расход. Это была последняя сцена, фильм снят, осталось смонтировать. 3 часа ночи, разбрелись по мини-басам, кто-то потерялся, кто-то оставил рюкзак, а сам уехал в Као-Лак, кое-как разобрались и приехали домой уже под утро, устали страшно, ребенок в остатках кровавого грима. Но опыт интересный, да еще и деньжат заплатили.

Фильм должен выйти ближе к новому году, я думаю, тогда, будет что еще рассказать, а пока информация крайне скудна. А еще мы снимались в другом фильме, но это уже другая история…

 
No Comments

Добавил в раздел Жизнь на острове

 

Tеги: , ,

Leave a Reply