RSS
 

Малайзия. Куала Лумпур. Прогулки по городу.

16 Apr

На следующий день, мы решили погулять по городу, посмотреть то, что еще не видели. Я вообще не люблю, всякие групповые экскурссии, поездки и прочее, когда все по рассписанию. Да и вообще предпочитаю в незнакомых местах облазить все сама. Но бывает так, что самой бывает сложно ориентироваться в местных картах и маршрутах и порой не получается посмотреть все самое интересное.
Так вот в Куала Лумпуре есть замечательная вещь – автобусы  HOP ON – HOP OFF.  Такие актобусы есть и в других  городах, но опробовала я и только здесь. Автобусы двухярусные с крышей или без. Работает это так. По всему городу, как правило, в местах скопления достопримечательностей, есть остановки вот с такими табличками.

В Куала Лумпуре всего 22 остановки, это круговой маршрут, проехав по которому можно посмотреть 40 достопримечательностей.
Сесть на автобус можно на любой из этих остановок, билет на него купить при входе.
Стоимость билета на сутки 38 рингитт (это порядка 10 долларов), на пару суток – 65 рингитт. Для детишек  – половина стоимости взрослого билета. Автобусы циркулируют по городу каждые 30 минут.
В актобусе конечно же гида нет, но есть наушники и проезжая по городу можно запись экскурсии на нескольких языках (на выбор).
Кроме того, во всех автобусах есть WI FI, который отлично работает.
Купив билет, далее вы действуете по своему усмотрению, можете выходить на любой остановке и осматривать местность сколько вам заблагорасудится. Далее вы можете сесть на следующий автобус, который прибудет через 30 минут, или пропустить 1 или 2 и сесть на третий.
Мы купили билет на сутки, нам дали карту маршрута и описанием остановок и что там можно посмотреть, пока едем смотрим по сторонам и изучаем остановки, где бы что посмотреть. Решили посетить аквариум и парк оленей, а все остальное посмотреть из окон автобуса.
Аквариум потрясающий, очень грамотно сделаный как и все в этом городе.

На входе стоят небольшие открытые аквариумы с разными маленькими не опасными для человека хищниками, которых можно… потрогать руками. там были маленький скат, бамбуковая акулка, снующая туда-сюда и какие-то другие рыбки, не помню их название, вот на фотке они есть, всех остальных сфотографровать на удалось.

очень там понравится вот этот подсвечивающийся столб, красиво.

ну и конечно акула

всех больших хищников можно посмотеть проезжая на движущейся дорожке по туннелю, как бы в глубине океана. Очень забавно, особенно, когда приводят детишек на экскурсию из школ, и они такой кучкой едут, первый кричит “Shark!”, и за ним все остальные по очереди  “Shark, shark, shark….”))

Ну и на выходе конечно магазинчик с сувенирами, вот и мои любимцы там засветились с милой черепашкой

После аквариума мы дождались автобуса, запрыгнули в него и пропустив несколько остановок вышли в парковой части города, очень хотели посмотреть мышиных оленей.

Парк оленей в отличие от всех остальных бесплатный, в нем совсем мало народу, и погулять в нем одно удовольствие.
Вот тот самый мышиный олень. Их было всего пять или шесть и они постоянно прятались за камнями или корнями деревьев, сидят или стоят на своих ножках-спичечках такие несчастные с виду, и глазки постоянно влажные, словно плачут. Очень трокательные создания. Кажутся такими беспомощными, и совершенно не понятно как они выживают в дикой природе.

Проходя по дорожкам парка увидали вот такого симпатичного варана, жалко что поближе не удалось посмотреть, он видимо почуяв нас, быстро побежал прятаться к себе в нору, заметая следы хвостом.

ну и конечно много обычных оленей, какие же они красавцы

Когда вышли из парка запреметили указатель на Планетарий, решили тоже его посмотреть, но посольку было уже 6 часов вечера, попасть в него не удалось.
Уже вечерело, мы подустали и решили возвращаться в отель.

Мы поймали наш автобус, благо одна из остановок была неподалеку от нашего отеля.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

 
No Comments

Добавил в раздел Путешествия

 

Tеги: , , ,

Leave a Reply