RSS
 

Малайзия. Куала Лумпур. Парк Птиц.

15 Apr

На прошлой неделе побывали в Куала Лумпур. До этого ездили только за визами на пару дней, поэтому, кроме башень Петронас и Ампарк парка, – ничего и не видели. Но в этот раз мы решили поездить по городу и посмотреть его окрестности.

Город очень красивый, в первую очередь поражает конечно же своими небоскребами, которых половна города

Второе  – это система всевозможных транспортов. Город весь переплетен многоярусными дорогами, монорельсами и метро. Все очень чистенько и аккуратненько. все дороги города ведут на цетральный вокзал –  KLCC, куда стекабися все линии метро, автобусов, поездов, и отсюда же летают международные самолеты, аэропорт KLIA, или вас перевезут в другой аэропорт, где-то в 30 минутах от этого – KLLCCT.(Low cost Terminal)  – это для местных, вернее азиатских маршрутов, которые производит авиакомпанией Air Asia.
Очень интересное метро – на мелочь можно купить билетики в автомате с touchscreen – указываешь количество билетов и направление, билет можно купить только в пределах одной линии, если нужно перейти на другую, нужно покупать другой билет на другой линии. Автомат выдает карточки, которые при выходе на нужной станции забирает турникет.
Кроме того, для местных есть карточки touch and go – это вообще крутая вещь – можно ей оплачивать проезд на любом транспорте, включая платные дороги. Очень приятно и удобно.
Самое интересное в метро – это поезда  – они полностью автоматические, без водителя. Кроме того в носу поезда есть стекло, через которое можно наблюдать движение поезда по туннелю.
Третье – это то, что весь город утопает в зелени.

А треть города – это большая парковая зона, где располагаются знаменитый парк птиц, парк бабочек, парк орхидей и маленький олений парк. В первый день мы поехали в парк птиц.
Удивительное место. А прошлом году я была в Парке Птиц в подмосковье – очень красивое место, кто не был – советую посетить. Там огромная территория, но птички все в клетках – я еще тогда подумала, что было бы круто если бы они повесили сетку над парком, а птички бы просто там летали.
Так вот в Малайзии – это именно так – почти все птички просто так ходят и летают – особенно много павлинов и белых цапель.
Вот они эти красавцы

есть еще красные, очень симпатичные

и павлины

Пока рассматривали очень милую малайскую совушку в клетке, по дорожке ходил один такой “красавец” с облезлым хвастом, уж не знаю почему он у него был такой облезлый, но его это видимо не смущало, и он то и дело разворачивал его и крутился вокруг своей оси, очень забавный

Очень красывые уточки – мандаринки

Гигантские рыбы, вылезающие почти на берег, при кормешке.

Потом были попугайчики. Там можно было их покормить прямо с рук. Я решила дать их покормить Анютке, но только я взяла маленький стаканчик с каким-то питьем для них, чтобы передать его дочке, как они налетили на меня со всех сторон, и пришлось кормить их самой))))

Достаточно чувствительно вцепляются своими когтями.

А в части парка, где обитает большинство водоплавающих птиц, по дорожкам ходил такой красавец, мы его прозвали экскурсоводом, он так заботливо следил за посетителями и показывал им дорогу. Вон оглядывается: “Проходим, проходим вперед…”

Парк очень большой, да и денек был жаркий, мы очень устали, но остались очень довольны. Вот и цапельки тоже видимо присели передохнуть.

Посещение остальных парков мы решили оставить на потом и поехали в отель искупаться в бассейне.
А из окна отеля открывался вот такой вид


где рядом с небоскребами соседствуют и старые постройки со старыми винтовыми лестницами, грязными задними дрориками с кучками мусора и неприятными запахами. Вот такой вот город контрастов.

А вечером посетили местный ресторанчик неподалеку от отеля, с малазийско-пакистанской кухней. Едят они видимо много (не понятно почему такие худенькие), тарелки с блюдами просто огроменные, но еда достаточно вкусная.

Вообще фотографий из Малайзии много, все их можно посмотреть вот здесь:
www.flickr.com/photos/manalink/

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

 
No Comments

Добавил в раздел Путешествия

 

Tеги: , ,

Leave a Reply